Tutorial Membuat Widget Social Media Valid HTML5


Assalamu'alaikum wr. wb - Kali ini ane akan kasih tutorial "Tutorial Membuat Widget Social Media" Widget Sosial Media adalah widget yang berisi tombol like dan profile seperti Facebook, Twitter, Google Plus dan Blogger. Widget ini sangat diperlukan untuk blog agar pengunjung dapat berinteraksi tidak hanya di blog saja, namun di Sosial Media juga. Baca juga artikel tentang sosial media Membuat Tombol Facebook, Twitter dan Google Plus Valid HTML5.


Tutorial :

  • Login Blogger
  • Simpan kode di bawah ini di atas kode </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function(){var fb1=document.createElement('script');fb1.type='text/javascript';fb1.async=true;fb1.src='http://connect.facebook.net/id_ID/all.js#xfbml=1','facebook-jssdk';var fb2=document.getElementsByTagName('script')[0];fb2.parentNode.insertBefore(fb1,fb2)})();(function(){var tw1=document.createElement('script');tw1.type='text/javascript';tw1.async=true;tw1.src='http://platform.twitter.com/widgets.js';var tw2=document.getElementsByTagName('script')[0];tw2.parentNode.insertBefore(tw1,tw2)})();(function(){var gp1=document.createElement('script');gp1.type='text/javascript';gp1.async=true;gp1.src='https://apis.google.com/js/plusone.js';var gp2=document.getElementsByTagName('script')[0];gp2.parentNode.insertBefore(gp1,gp2)})();
//]]>
</script>

  • Kemudian Tambahkan Gadget dan pilih HTML/JavaScript, lalu simpan kode dibawah ini
<div style="background:#3498db;font-weight:bold;font-size:150%;text-align:center;padding:10px 0;">
<a href="http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=1358327908945513514" target="_blank" title="Follow this blog"><span style="color:#fff">Join</span> <span style="color:#000">Now</span></a>
</div>
<div style='background:#fff;margin:0;border:1px solid #ccc;border-bottom:none;border-top:none'>
<div style='background:#fff;margin:0;'>
<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/ngetech" data-colorscheme="light" data-show-faces="false" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="false"></div></div>
<div style="background:#fff; border-top:1px solid #ccc;margin:0; padding:5px 0 5px 40px"><a href="https://twitter.com/Allimaghfur" class="twitter-follow-button" data-show-count="true" data-show-screen-name='false' data-lang="id">Ikuti @allimaghfur</a><div class="g-plusone" data-size="medium" data-count="true" data-width="100" data-href="http://kang-mousir.blogspot.com"></div></div></div>
<div class="g-person" data-href="//plus.google.com/+AliMaghfur" data-layout="landscape" data-rel="author"></div>

  • Finish

Pengaturan :

Untuk mengganti alamat pada kode diatas perhatikan kode yang Saya tandai, selanjutnya tinggal ganti sesuai pengaturan dibawah ini 
KodeKeterangan
1358327908945513514Silakan ganti dengan ID blog Anda
https://www.facebook.com/ngetechGanti dengan alamat Fans Page Anda
https://www.twitter.com/AllimaghfurGanti dengan alamat Twitter Anda
@allimaghfurGanti dengan username Twitter Anda
http://mge-tech.blogspot.com/Ganti dengan alamat blog Anda
+AliMaghfurGanti dengan ID akun Google Plus Anda

Source

Artikel yang Munkin Anda Cari :

Previous
« Prev Post

12 Responses to "Tutorial Membuat Widget Social Media Valid HTML5"

  1. Keren ini widgetnya udah valid html5 lagi makasih udah share bro

    ReplyDelete
  2. mantap widget nya..
    ijin coba gan :-D

    ReplyDelete
  3. keren gan, valid html5 lagii, banyak yang cari kayak gini nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan thanks udah erkunjung gan :)

      Delete
  4. keknya bagus nih klo di tempel di blog ane, thanks gan atas widgetnya

    ReplyDelete
  5. Gan, tutorial membuat widgetnya sangat membantuk banget, terima kasih yah :)

    ReplyDelete
  6. Keren gan, apa lagi ini sudah support html 5.. :)
    Thanks nanti ane terapin di blogger ane gan..

    ReplyDelete